Kamis, 04 Juni 2015

Cara Membuat Rengginang Goreng Dengan Mudah


Cara Membuat Rengginang Guring Dengan Mudah

Dalam artikel kali ini akan menulis cara membuat kue tradisional yaitu koe kering, yaitu kue yang di goreng dengan minyak panas, namun banyak sekali orang yang suka dengan rasa kue ini. Kue ini juga sering di sebur Ranginang dalam bahasa sunda, terus bisanya di buat ketika ada acara keagamaan atau acara pesta, seperti pernikahan atau hitanan di kampung - kampung'

Bahan :

  • 250 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml  air
  • Haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar

Cara Membuatnya :

  1. Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus minimal selama 30 menit atau hingga matang.
  4. Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
  5. Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
  6. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Cara mebuat rengginang dengan cara yang mudah ini sangat membatu anda mudah untuk membuatnya, sehingga anda dapat mencobanya di rumah dengan keluarga. Rasa dalam Rengginang bisa di campur saat beras ketan sudah di kukus dan di campurkan secara merata, terimasih telah membaca artikel ini dan semoga bisa membantu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar