Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Kue Wajik Kelapa Manis Dengan Mudah

Cara Membuat Kue Wajik Kelapa Manis Dengan Mudah

Dalam artikel ini menyajikan cara membuat wajik kelapa, yang di bungkus dengan kertas minyak, namun ada juga wajik yang di bungkus menggunakan kulit jagung kering. Rasa kue ini manis dan sangat legit nikmat di makan bersama keti kumpul dan mengobrol dengan kelurga. Untuk anda yang ingin mencoba membuatnya dan ingin membuatnya, berikut cara membuat dan bahan untuk membuat wajik kelapa.
Bahan :
  • 5 butir kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut halus )
  • 1½ kg gula merah ( disisir halus )
  • 250 gr gula pasir
  • garam 1 sendok teh
  • 1 liter santan kelapa kental
Cara Membuat Wajik Kelapa :
  1. Rebus gula pasir, gula merah yang sudah disisir halus dan garam dengan santan
  2. Aduk-aduk sampai mendidih dan gula larut dengan santan
  3. Masukkan kelapa parut kedalam rebusan santan
  4. Aduk lagi sampai tercampur rata dan matang mengental
  5. Angkat dan masukkan kedalam baskom plastik yang sudah dioles dengan minyak sambil diratakan
  6. Potong-potong wajik kelapa dan siap disajikan

Semoga anda berhasil dan selamat mencoba, terimaksih te dalah membaca artikel ini dan info lebih lanjut kami menjual kue ini. Namun Artikel ini dimaksudkan untuk ada yang ingin belajar membuat kue - kue tradisioanl  enak dan aman tanpa pengawet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar