Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Kue Jojorong Manis Legit




Dalam Artikel kali ini akan menjelaskan bagaimana cara membuat jorong, kue ini memilki tektur yang lebut dan memiliki rasa manis, karena dalam campuran bahan pembuatanya mengunakan gula merah. Kue ini sangat populer di daerah Banten selatan, hampir warga setempat tau dengan kue jojorong ini, namun saat ini sangat jarang sekali yang membuatnya. Jojorong merupakan kue tradisional yang dibuat dengan cara tradisional mengunakan daun pisang sebagai pembungkusnya dan beraroma gula mearah atau gula aren.

Siapkan 

  • tepung beras kurang lebih 2 ons
  • gula merah serut 2 setengah ons
  • air daun suji dan pandan 50 cc
  • santan encer 750 cc
  • garam
  • tepung kanji 2 sdm
  • santan kental dari air kelapa 200 cc

Setelah bahannya sudah siap cara pembuatannya:
1. Campurlah tepung beras, tepung kanji, garam dan juga air suji sampai merata
2. Siapkan sebuah wadah kecil seperti cangkir atau bisa juga daun pisang
3. Masukkan gula merah dan bahan adonan sampai 3 perempat
4. Campurkan tepung kanji dan juga santan sampai merata
5. Masukkan kedalam daun pisang lalu kukus sekitar 5 menit
Jojorong banyak ditemukan di daerah Provinsi Banten. Merupakan salah satu kuliner unik dan khas dari provinsi Banten.

Terimakasih telah membaca artikel yang disajikan, dan semoga artikel ini dapat membantu ada dalam cara membuat kue jojorong, dan semoga bermanfaat bagi pembaca dan penulis. Info lebih lanjut kami menjual kue ini dan menerima pesanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar