Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Lembut


Dalam artikel ini akan menyajik bagaiman artukel tentang bagaimana cara membuat do nat emuk dan enak, donat merupakan kue yang sangat enak karena kue ini enak dan mudah dibuat sehingga banyak sekali yang suka. Kue ini banyak sekali rasanya dan banyak di temui di pasar atau tempat penjuaalan kue, dan penjual kue keliling. Namun dalam artikel ini akan mebahas cara membuatnya, berikut cara dan bahan yang dibutuhkan dalam membuat donat lembut'

Bahan :

- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 bungkus ragi instan 11 gram
- 200 cc air
- 4 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan susu bubuk/susu kental
- 2 sendok teh garam
- 2 butir telur

Cara Membuat :

  •  Kocok 2 butir telur dengan sendok, setelah itu masukkan gula pasir, garam, susu, mentega dan tepung terigu. Lalu aduk hingga rata.
  • Campurkan ragi ke dalam air, kemudian aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tersebut. Setelah itu uleni hingga kalis dan diamkan dalam wadah tertutup sekitar 20 menit hingga adonan mengembang.
  • Ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan, kemdian simpan dalam wadah yang telah ditaburi dengan tepung terigu agar adonan tidak lengket. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis dan siamkan selama 20 menit hingga bulatan adonan terlihat mengembang.
  • Panaskan minyak goreng, lubangi tengah bulatan adonan tersebut, lalu goreng dengan api kecil dan tunggu hingga warnanya berubah kecoklatan, kemudian angkat dan diamkan donat hingga dingin.
  • Setelah itu taburi donat dengan gula halus, atau sesuai selera anda dan keluarga.
Terimaksih telah membaca, dan semoga artikel yang di sajikan dapat membatu anda, dan semoga yang di tulis dalam artikel ini dapat membantu anda untuk menuat donat. Namun ada juga bisa pesan ke agen kami, terimakasih..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar